Первенство Европы по дзюдо до 21 года

Победой российской сборной, завоевавшей наибольшее число наград – девять, из которых четыре золотых, серебряная и четыре бронзовых, завершился в хорватском Порече главный официальный старт у юниоров в этом году – Первенство Европы.

В последний день турнира копилка нашей команды пополнилась тремя «бронзами». Медалистами состязаний стали Мансур Лорсанов (90 кг), Валерий Ендовицкий (свыше 100 кг) и Элис Старцева (свыше 78 кг).

iry1sJOCK94

Чемпион юниорской России-2019, обладатель юношеской европейской «бронзы»-2017 Валерий ЕНДОВИЦКИЙ в Порече выступал в новой для себя весовой категории – свыше 100 кг и соперников-тяжеловесов удивил, и нам, болельщикам, доставил всю гамму эмоций.

Cb Cw3aaPxs

Израильтянин Компаниец пропустил бросок Валерия на «ваза-ари», но руку в партере смог уберечь и едва ли сам не поймал россиянина в опасное положение, из которого в итоге попался на удержание.

tFs sCzwJe8

NQNgkfm6lHQ

OCT249RarFE

Призёр юношеской Европы грузин Инанейшвили превосходил Ендовицкого по габаритам и своим преимуществом воспользовался, добившись оценки «ваза-ари». Спорный бросок принес Инанейшвили вторую оценку, но после совещания судей его было решено не засчитывать. Появившимся шансом россиянин поторопился воспользоваться – отыграл оценку и после броска продолжил преследование в партере и за 5 секунд до финальной сирены вытянул-таки руку грузина на болевой.

68224vfj7gw

CNgEcHjCR2k

Венгр Сипож – призер юниорского мира и взрослого турнира «Мировой серии» в Будапеште, будущий чемпион Европы-2020 был еще более внушительных габаритов, однако в основное время встречи Ендовицкому удавалось сдерживать его мощь и выворачиваться из опасных положений. В «голден скор» у россиянина не получилось сделать болевой, а у венгра сложилась комбинация и бросок на такую нужную оценку.

sLgoSjUMivQ

wz0ym8PkxI0

В схватке за «бронзу» с азербайджанцем Фейзиевым Валерий словно на тренировке идеально провёл классическую подножку, которая сокрушила оппонента на татами.

wtlJ13ux Dk

bPhSNrTdz7s

9UmcH1xfV3o

Валерий Ендовицкий бронзовый призёр первенства Европы по дзюдо до 21 года в Хорватии, изображение №5
Валерий Ендовицкий бронзовый призёр первенства Европы по дзюдо до 21 года в Хорватии, изображение №6
Валерий Ендовицкий бронзовый призёр первенства Европы по дзюдо до 21 года в Хорватии, изображение №7
1 из 3